Где самый теплый климат, в котором живет пингвин? | животные
Где самый теплый климат, в котором живет пингвин? | животные

Два рода пингвинов, Spheniscus и Eudyptula, живут в более теплом климате, чем любые другие пингвины. Четыре вида Spheniscus отличаются от других пингвинов обнаженной кожей на их черно-белых головах и полосой черных перьев по бокам. Галапагосский пингвин является самым северным из них, и живет прямо на экваторе. Единственный вид Eudyptula обитает в Австралии и Новой Зеландии.

Галапагосский пингвин

Spheniscus mendiculus

Галапагосский пингвин Spheniscus mendiculus — самый тропический из всех тропических пингвинов. Они самые редкие виды пингвинов, с менее чем 1000 гнездящихся пар. Галапагосские пингвины также являются самыми маленькими пингвинами в группе Spheniscus, весом менее 3 кг. Эти пингвины питаются в основном мелкой рыбой, прежде всего кефалью и сардинами. Температура поверхности прибрежных вод колеблется от 15 до 28 градусов по Цельсию. Размножение пингвинов не происходит в теплых водах, а пингвины Галапагосских островов не размножаются, когда вода самая теплая, а запасы продовольствия самые низкие.

Магелланов пингвин

Магелланов пингвин
На Фолклендских островах и побережьях Чили и Аргентины обитает магелланов пингвин Spheniscus magellanicus, единственный мигрирующий вид Spheniscus. Эти маленькие пингвины имеют рост около 2 футов и весят в среднем 11 фунтов. Магеллановы пингвины питаются анчоусами, сардинами и другими мелкими рыбками. Единственный вид Spheniscus, который добывает пищу у берега, они имеют наибольшее сходство с африканским пингвином, их ближайшим родственником.

Африканский пингвин

Африканский пингвин

Африканский пингвин Spheniscus demersus обосновался в водах Южной Африки. Эти птицы вырастают до высоты чуть более 60 см и весят около 3 кг. Они добывают корм недалеко от берега, питаясь в основном анчоусами, и размножаются в норах, построенных в расщелинах прибрежных скал и утесах. Африканские пингвины громко общаются друг с другом, и их ревучие голоса приносят им прозвище «Пингвины ослы».

Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдт, Spheniscus humboldti, живет на побережьях Перу и Чили и на островах западной части Южной Америки. Как и большинство пингвинов Spheniscus, эти птицы вырастают до высоты около 2 футов и весят 9 фунтов. Пингвины Гумбольдта размножаются в климате от засушливого до жаркого и влажного. Они питаются преимущественно мелкими стайными рыбами, такими как анчоусы и сардины, обычно кормясь недалеко от берега.

Фея пингвин

Антиподская фея или маленький пингвин, Eudyptula minor, является самым маленьким из всех пингвинов. Эти пингвины достигают только 40 см и весят около 1 кг. Их сгорбленное более горизонтальное положение на суше еще больше отличает этих ночных птиц от других членов семьи пингвинов. Они размножаются и проводят дневные часы в прибрежных норах, появляясь ночью, чтобы добывать мелкую рыбу недалеко от берега.

Фея пингвин

 

https://animals.mom.me/warmest-climate-penguin-lives-2850.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here